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quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Os carboidratos são alimentos fundamentais para o bom funcionamento do cérebro, não se refere-se aos carboidratos processados (refinados), como o pão branco, os açúcares, os refrigerantes e doces em gerais.Mas sim os os carboidratos integrais, como grãos integrais, verduras, frutas e vegetais. Eles tem fibras que ajudam a normalizar a função intestinal, diminuem a velocidade de absorção de açúcares e gorduras e atuam para reduzir a saciedade. Os vegetais, existe a grande vantagem de serem ricos em fitonutrientes, aqueles componentes coloridos, feitos pelas plantas para se protegerem, mas que também nos protegem contra a obesidade, diabetes, câncer, envelhecimento precose e danos cerebrais. A enegia fornecida pelos chamados carboidratos do bem é o combustivél fundamental para aguentar os exercícios físicos e manter o raciocínio.Mas devemos consumir aqueles de baixo índice glicêmico, que não estimulam o excesso de produção de insulina. Os carboidratos ainda ajudam na produção do neurotransmissor cerebral seretonina, que provoca aquela sensação de bem-estar. Só devemos tomar cuidado para não exagerar no consumo.

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